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 COMIDA EGIPCIAA.!

La cocina egipcia tiene sus orígenes en el Antiguo Egipcio. en aquel entonces se empleaban como ingredientes principales los vegetales que crecían a la orilla del Nilo, el trigo, así como peces y mariscos. La actual cocina egipcia tiene influencia turca y árabe, debido a migraciones, así como al dominio turco. En las mesas egipcias nunca falta el pan ni las alubias, las cuales se preparan con recetas árabes en purés y guisadas con vegetales. También se comen dulces hechos con miel y frutos secos

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

§  1/2 kg de carne picada

§  1 cebolla mediana rallada

§  2 cucharadas grandes de pan en remojo y escurrido

§  Zumo de 1/2 limón

§  2 huevos batidos

§  1 patata mediana rallada

§  Sal

§  Pimienta y especias

§   

§  PREPARACION:

Mezclar los ingredientes (sin los huevos) y triturar en un almirez. Añadir los huevos batidos y mezclar.

Hacer albóndigas en forma de bolitas pequeñas. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en aceite muy caliente.

Servir con ensalada de tomate y lechuga, o verdura.

 

·         Alimento base: Ternera

·         Dificultad: Fácil

·         Tiempo preparación: 50 min.

·         Comensales: 4

·         Estacionalidad:

·         País: Egipto

·         Comunidad:

·         Típica de: Egipto

·         Provincia:

·         Microondas: No

·         Celiacos: No

·         Afrodisiaca: No

·         Thermomix: No

·         Niños: No

·         Light: No

·         Vegetariana: No

 

Johana Niño Tatiana Moreno 902