comida
COMIDA EGIPCIAA.! La cocina egipcia tiene sus orígenes en el Antiguo Egipcio. en aquel entonces se empleaban como ingredientes principales los vegetales que crecían a la orilla del Nilo, el trigo, así como peces y mariscos. La actual cocina egipcia tiene influencia turca y árabe, debido a migraciones, así como al dominio turco. En las mesas egipcias nunca falta el pan ni las alubias, las cuales se preparan con recetas árabes en purés y guisadas con vegetales. También se comen dulces hechos con miel y frutos secos INGREDIENTES: § 1/2 kg de carne picada § 1 cebolla mediana rallada § 2 cucharadas grandes de pan en remojo y escurrido § Zumo de 1/2 limón § 2 huevos batidos § 1 patata mediana rallada § Sal § Pimienta y especias § § PREPARACION: Mezclar los ingredientes (sin los huevos) y triturar en un almirez. Añadir los huevos batidos y mezclar. Hacer albóndigas en forma de bolitas pequeñas. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en aceite muy caliente. Servir con ensalada de tomate y lechuga, o verdura. · Alimento base: Ternera · Dificultad: Fácil · Tiempo preparación: 50 min. · Comensales: 4 · Estacionalidad: · País: Egipto · Comunidad: · Típica de: Egipto · Provincia: · Microondas: No · Celiacos: No · Afrodisiaca: No · Thermomix: No · Niños: No · Light: No · Vegetariana: No Johana Niño Tatiana Moreno 902
